Модные тенденции декорирования тортов. Как сделать правильный выбор?

Свадьба

День рождения

Корпоративная вечеринка

Кулинария

Лето традиционно является временем свадеб и всевозможных торжеств. В связи с этим встает необходимость приобретения изысканного десерта- торта на заказ. Как сделать правильный выбор? Какие модные тенденции декорирования? Мы постараемся рассказать обо всем этом.

Делая заказ на сложный торт, убедитесь в наличии сертификатов и качественных удостоверений у кондитерской. Выбирайте только легкие крема, которые не содержат сливочное масло и химические добавки. Ягоды, входящие в прослойку торта, должны быть обязательно приварены с сахаром.

Особое внимание стоит обратить на декорирование свадебного торта. Сейчас существуют несколько приемов и техник их украшения. Прежде всего- это английская техника декорирования. Склеенный с кремом бисквит обтягивают тонким слоем миндальной пасты, а затем покрывают белоснежной сахарной мастикой. В качестве декора выступают всевозможные рюши и вензеля, выполненные из королевской глазури. Она готовится из взбитого яичного белка, сахарной пудры и нескольких капель лимонного сока. Эта смесь наносится на кальку или пергамент из лощеной бумаги корнета. Данная смесь моментально застывает, образуя необыкновенной красоты вензеля и узоры.

Торты, выполненные в английском стиле, являют собой строгий до минимализма и от того изысканный, десерт. Французская техника украшения тортов включает в себя декорирование живыми цветами. Это целая наука – сохранить живыми цветы на торжественном сладком изыске! Для этих целей, во французских сладких бутиках, работают специально обученные флористы. Свои секреты по поддержанию свежих цветов на торте, они передают из поколение в поколение. В Швейцарии и Австрии предпочитают изысканные лакомства с минимальным декором. Причем бисквит абсолютно не пропитывается сиропом. Эталоном вкуса в этих странах является знаменитый шоколадный торт Захер.

Его декор включает в себя лишь мягкую глазурь, покрывающую десерт и надпись Zaher, выполненную той же глазурью от руки. В России предпочитают хорошо пропитанные бисквитные лакомства. Вход идут и крема на сливочном масле, и на сметане, и на сгущенном молоке. Слово “диета” для многих является ругательным. Несмотря на это, мы все же рекомендуем легкие, с содержанием йогурта, крема.

Это очень вкусно и не вредит вашей фигуре. В качестве украшения, лучше использовать свежие ягоды красной смородины и клубники. Изумительно подходит для этих целей физалис и карамбола. Комбинируйте с сахарными цветами и получите восхитительный по виду и вкусу сладкий шедевр.

...

Фото дня

2 этаж ЗАГСа
Отдел ЗАГС Ленинского района г.Екатеринбурга

Зал Славы

Фото-видео альбомы

Показать случайные фото

Сейчас на сайте:

гостей: 218

Наша официальная группа