Очередной провал Валентина Юдашкина

30 марта 2016

Личность Валентина Юдашкина укутана покрывалом тайн. Талантливый модельер-самоучка либо просто пережиток советского прошлого, который восстал из пепла великой державы и пытался сделать себе имя на фейковом пиаре?

Начало карьеры Валентина приходится на период перестройки. Окончив Московской индустриально-педагогический техникум и получив квалификацию «парикмахер-модельер», будущий метр отечественной моды устраивается в Министерство бытового обслуживания. Молодой и амбициозный парень много работает. Бесспорно, сотрудничество со всесоюзной сборной парикмахеров принесло неоценимый опыт начинающему законодателю моды. Но не это стало основным толчком к тому, что обыкновенным юношей с Баковки заинтересовался отдел культуры ЦК ВЛКСМ. В 1987 году Валентин вступает в брак с Мариной. Ее родители имели прямое отношение к отечественной индустрии красоты и нужные связи с сильными мира сего. Поэтому уже через год начинающий кутюрье едет в Париж по программе молодежного обмена. Такой шанс выпадает раз в жизни и Юдашкин об этом знал.

В 1991 году мировому модному сообществу в Париже была представлена третья по счету коллекция под названием «Яйца Фаберже». Время для такого показа было что ни на есть удачное. Железный занавес наконец-то пал, угроза ядерной войны была ликвидирована и Европа добродушно распахнула свои объятия новым «друзьям». Наряды Юдашкина вызвали фурор. Они блистали в прямом смысле этого слова. Усыпанные стразами, золотой канителью и прочими излишествами платья не могли не привлечь внимание достопочтенной публики. Шедевры маэстро лично никто не заказал, но он особо не отчаивался, так как в Россию он все равно вернулся с пальмовой ветвью победителя.

У непризнанного героя на Западе и покорителя капиталистического мира у себя на родине почли за честь одеваться такие знаменитости, как Алла Пугачева, Линда, Жанна Агузарова и другие представители модного бомонда. Маэстро активно штампует костюмы для олимпийской сборной, военных и бортпроводников. Казалось бы, это пик славы. Но что-то пошло не так и как в дальнейшем признается законодатель моды: «он был вынужден торговать чем попало на «Горбушке», чтобы держаться на плаву». Но маэстро по-прежнему лелеял мечту о покорении модного Олимпа и всеми силами рвался в Париж.

Особых лавров на показах недели высокой моды он не сорвал. На дефиле присутствовали только заезжие знаменитости из России со своими свитами и некоторые представители диаспоры. Несмотря на это, в 1996 году модельер все же получает членство в Синдикате высокой моды в Париже. Однако ожидаемого коммерческого успеха это не приносит. Его не зовут работать в известные дома моды как Живанши, Келвин Кляйн, Gucci, Chanel, ChristianDior. Соответственно, и очередь из именитых клиентов типа арабских шейхов и известных голливудских звезд тоже не выстраивается. Такие новости Юдашкин воспринял весьма скептически. Поэтому ему ничего не оставалось как заниматься продвижением своего бизнеса у себя на родине. Да, был еще один посыл вернуться в мир высокой моды. Но строгая публика на показах в Милане не оценила ваяния титулованного российского модельера из страусовых перьев и стразов. Приталенные костюмы а-ля «Яйца Фаберже» были уже никому не интересны.

Очередной провал модельера, как и последующие, многие эксперты объясняют отсутствием искусствоведческого образования. Являясь продуктом советского социализма, Юдашкин мыслит шаблонно, поэтому и будет всю жизнь рисовать «елки».

Фото дня

2 этаж ЗАГСа
Отдел ЗАГС Ленинского района г.Екатеринбурга

Зал Славы

Фото-видео альбомы

Показать случайные фото

Сейчас на сайте:

гостей: 197

Наша официальная группа