Незаменимый атрибут пикника-барбекю - печь

9 февраля 2016

Печи для барбекю и шашлыка являются многофункциональной постройкой, сочетающей в себе рабочее пространство и зону отдыха. Как наследницы настоящей русской печи они дают возможность не просто приготовить мясо на углях, а ставить настоящие кулинарные эксперименты и даже печь хлеб. Это мечта любой хозяйки и хозяина.

Независимо от того, приобретена ли печь или изготовлена своими руками, главной ее характеристикой должна быть качественность и практичность. Именно эти свойства определяют уровень безопасности.

Самым распространенным вариантом размещения печи является зона отдыха на участке, огражденная от посторонних взглядов и сквозняков. Разместить печь можно и внутри какой-либо постройки, например, беседки. Но для этого потребуется намного больше усилий и средств. Кроме того, воплотить такую идею можно лишь в том случае, когда установка печи была предусмотрена еще на этапе проектирования конструкции.

Печи для барбекю подразделяются на несколько типов:

- стандартный вариант;

- универсальные модели: печь-камин, печь-мангал, с казаном или варочной панелью, русская печь-барбекю;

- эксклюзивные дизайнерские варианты.

Строительство печи любого типа требует соблюдения алгоритма, сложность которого напрямую зависит от сложности конструкции. Условно выделяют несколько этапов:

1. Проектирование. Для установки простой печи-барбекю достаточно условной схемы-плана. Если печь будет установлена внутри готового строения, проект требуется обязательно.

2. Заливка фундамента.

Чем сложней конструкция печи, тем качественней должна быть основа под ней. Оптимальный вариант — когда нижние слои печи перевязаны с фундаментом.

3. Процесс кладки печи. Самый распространенный вариант, он же и самый практичный — использование кирпича в качестве единственного или основного материала. Это основа всего процесса, поэтому работу следует поручить мастеру или иметь очень хорошую подготовку.

4. Процесс отделки и обустройства печи. Способов несколько: использование расшивки или других декоративных материалов. В отличии от этапа кладки этот этап не предусматривает жестких и четких требований, кроме общих правил безопасности, и позволяет проявить фантазию и творческий подход.

Печи для барбекю и шашлыка, помимо прочих своих достоинств, могут обладать еще и такими характеристиками, как экологичность и экономичность.

Источник: 1mangal.ru

Фото дня

2 этаж ЗАГСа
Отдел ЗАГС Ленинского района г.Екатеринбурга

Зал Славы

Фото-видео альбомы

Показать случайные фото

Сейчас на сайте:

гостей: 197

Наша официальная группа