Праздник «несостоявшейся свадьбы»

3 февраля 2016

В октябре 2015 года новостные ленты России облетели кадры «несостоявшегося праздника» – американской свадьбы, с которой сбежал жених. Родители невесты вместо отмены свадебного банкета пригласили на него 90 бездомных города Сакраменто. В 2013 году похожая история произошла в Атланте. После отмены бракосочетания семья Фоулер «отметила» несостоявшееся торжество в кругу двухста бездомных.

Подобные случаи в Америке не редкость. Дело в том, что свадьбы, дни рождения, другие торжества и праздники в США и Европе, как правило, застрахованы. По статистике, «праздничные» страховки в ЕС востребованы почти так же, как и ОСАГО онлайн. Страховщики возмещают расходы родителей, жениха и невесты, компаний и сообществ, если на празднике что-то пойдёт не так. Один из рисков, от которых защищает, например, «свадебный» полис – получить «нет» у алтаря.

В России страхование торжеств пока не в чести. Однако аналитики полагают, что с ростом культуры и благосостояния россиян страхование различных мероприятий и торжеств будет входить в норму. Страховщики заинтересованы в этом. ОСАГО расчёт на калькуляторе в 2015 году подорожал, однако доходность страхового вида продолжает падать. Финансисты ищут другие способы заработка. Один из них – обеспечение безопасности всевозможных праздничных мероприятий.

«Свадебное» страхование

Страхование свадьбы в России не слишком актуально из-за умеренного климата. Покупка полиса имеет смысл, если церемония действительно рискованна. Как, например, бракосочетание с перелётом на острова или в экзотическую страну. Никаких инструментов, похожих на калькуляторы ОСАГО онлайн, в этой сфере страховые компании России не предоставляют. Всё максимально индивидуально и эксклюзивно. Отказы в заключении страхового договора также весьма вероятны.

В Австрии «свадебная» страховка стоит порядка 60 евро, в Швейцарии – около 70 швейцарских франков, в России – 300 – 500 рублей при страховой сумме в 25 тысяч.

Страхование ответственности

Более прагматичный вид страховой защиты. Несколько лет назад организаторов массовых мероприятий в России пытались обязать страховать свою ответственность, однако инициатива принята не была. Всё оставили на волю провидения и проводящих. В настоящее время интерес к страхованию своей ответственности проявляют лишь организаторы авто-, мото- и файр-шоу.  На Западе страховой вид достаточно популярен. Аналитики полагают, что и в РФ у него есть будущее.

Программа страхования ответственности организаторов массовых мероприятий есть, к примеру, у «РЕСО-Гарантии». Цена полиса стартует от 2 тысяч рублей.

Фото дня

2 этаж ЗАГСа
Отдел ЗАГС Ленинского района г.Екатеринбурга

Зал Славы

Фото-видео альбомы

Показать случайные фото

Сейчас на сайте:

гостей: 219

Наша официальная группа