Баня как место проведения личного праздника

28 января 2016

Человечество с давних времен знает о том, что банные процедуры благотворно влияют на организм. Регулярное посещение сауны позволяет оздоровить практически все органы и системы. Больше всего прогревание влияет на сердечно-сосудистую систему, почки, кожные покровы, обменные процессы. Полезны походы в парную для тех, кто не имеет медицинских противопоказаний. Поэтому, прежде чем начинать посещать сауну, следует проконсультироваться с терапевтом.

Лечебный эффект парной значительно увеличивается, если сочетать банные процедуры с массажем. Комплекс таких процедур способствует облегчению состояний при радикулите, остеохондрозе, хроническом полиартрите и других заболеваниях, связанных с опорно-двигательным аппаратом. В парной значительно снижается усталость как физическая, так и умственная. Благодаря этому человеку удается поднять настроение и избавиться от депрессий. Регулярное банные процедуры ускоряют процесс заживления травм.

Жители мегаполисов, ведущие малоподвижный образ жизни, подвергающиеся стрессам и чрезмерным нагрузкам, должны обратить внимание на этот способ отдыха и восстановления. Современная баня самара которую рекомендует посещать не реже одного раза в неделю, способствует повышению трудоспособности. При посещении парной усиливается потоотделение. Через пот из организма выходят шлаки, токсины и другие вредные вещества. Комбинирование горячего пара с холодным душем приводит к активизации обменных процессов. Это способствует омоложению кожных покровов и устранению лишнего веса.

Чтобы усилить борьбу с килограммами, стоит использовать дополнительные процедуры – массаж, обертывание. Также стоит пересмотреть рацион, исключив из него жирную, жареную, копченую и соленую пищу. Во время банных процедур можно также проводить скрабирование, пилинг и прочие мероприятия. После завершения всех этапов необходимо принять душ и нанести на кожу увлажняющий крем.

В сауне нельзя пребывать без головного убора, носить ювелирные украшения. Запрещается употребление спиртных напитков. Но так как обильное питье является обязательным условием, то стоит запастись водой, зеленым чаем, соками либо морсами. Напитки желательно употреблять после каждого захода в парную по одному стакану. Перед походом в баню не стоит перегружать организм вредной едой. Оптимальное меню – салаты и фрукты. Принимать пищу желательно за несколько часов до посещения сауны.

Фото дня

2 этаж ЗАГСа
Отдел ЗАГС Ленинского района г.Екатеринбурга

Зал Славы

Фото-видео альбомы

Показать случайные фото

Сейчас на сайте:

гостей: 212

Наша официальная группа