Праздничный сезон 2015. Предварительные итоги.

18 августа 2015

Летний свадебно-праздничный сезон подходит к завершению. Чтобы узнать, как прошел сезон, Праздник-ленд встретился с бизнесменами российского эвент-рынка за чашкой чая. 

С начала 2015 года в России наблюдаются эпизоды нестабильности: рубль ведет неравную борьбу с врагами отечества, западные партнеры пытаются осложнить жизнь россиянам. 

Уральский event-рынок развивается. Каждый сезон появляются новинки и новые услуги. Однако, мировая экономическая обстановка, несомненно, повлияла на характер заказов на праздничные услуги весной-летом 2015г. 

шоумен Александр Зайцев, ЕкатеринбургИзвестный шоумен Александр Зайцев, Екатеринбург: "2015 - сезон как сезон. Незначительное снижение в количестве заказов есть, но это можно назвать погрешностью. Я очень много лет работаю ведущим в жанре игровика. Мои клиенты меня находят всегда. Я работаю в среднем ценовом сегменте, по такой цене, чтобы клиентам было доступно. В этом году я работал в разных городах Челябинской и Свердловской области, в Казахстане. К сожалению, из 10 ведущих 8-9 - говорят одно и то же, одними и теми же словами. Но десятый бывает очень интересным ведущим. Совсем недавно я видел на крупном мероприятии шоумена, который очень филигранно проводил свой мастер-класс.
Что нового в Екатеринбурге? В городе появился замечательный перспективный ведущий Антон Зайцев. Это мой сын, любимый и главный конкурент.
Что интересного в России? Достаточно  много мероприятий проводится на хорошем уровне, очень интересно. Например, меня впечатлил фестиваль огня и света в Санкт-Петербурге. 

Руководитель праздничного агентства "Микс" Александр Паутов, Екатеринбург: "Я работаю на праздничном рынке 8 лет. Наше агентство оказывает полный спектр праздничных услуг. Мы используем как собственное оборудование, так и берем у партнеров в субаренду. На моих глазах были кризисные 2008 и 2009 годы. Мое агентство обслуживает эконом сегмент заказов. За последний год мы закупили обородование и реквизит на сумму примерно 400 тысяч рублей. Это новая техника (генератор мыльных пузырей, звук, светотехника, генератор дыма), костюмы для аниматоров и для аренды, 6 ростовых кукол, разный реквзит для сдачи в аренду. В этом году количество заказов агентства немного уменьшилось по сравнению с прошлым годом. Но благодрая расширению собственных услуг, средний чек в заказе вырос. В этом году на взрослых мероприятиях стали популярны фотобудки и обилие мелких аксессуаров для фотосессий. Также на корпоративы и взрослые дни рождения стали чаще заказывать квесты. На детских праздниках значительную конкуренцию составляют научные шоу. Появилась масса исполнителей, предлагающих проведение научного шоу. Если в прошлом году минимальная цена 30-минутного научного шоу была 10-15 тыс.руб, то в этом году уже можно пригласить специалиста от 5-6 тыс.рублей. Цена на аниматоров начального уровня поднялась на 20-25%. Если в прошлом году в нашем агентстве можно было заказать костюмированного аниматора с детской развлекательной программой за 1800-2000 рублей, то в этом году цена на аналогичную услугу составляет 2200-2400 рублей. Цены на аренду реквизита, ростовых кукол, костюмов мы не повышаем уже больше года". 

В связи с желанием экономить, клиенты часто обращаются к непрофессионалам: тамада на юбилей может быть бухгалтером, подрабатывающим в выходные; стилист-визажист - секретарем офиса. Часто качество этих специалистов вполне адекватно, но бывают и неприятные случаи, когда такой подрядчик портит мероприятие. Как и прежде - организация праздников дело тонкое, испортить его может любая мелочь. 

В целом, специалисты праздничной индустрии оценивают сезон позитивно. Некоторые трудности имеются, но катастрофы нет. 

Фото дня

2 этаж ЗАГСа
Отдел ЗАГС Ленинского района г.Екатеринбурга

Зал Славы

Фото-видео альбомы

Показать случайные фото

Сейчас на сайте:

гостей: 105

Наша официальная группа