Тонкости для новогоднего стола

9 ноября 2015

Совершенно неважно, с кем вы привыкли встречать Новый Год – в тесном семейном кругу, в большой и шумной компании друзей или наедине с любимым. Какой бы ни была праздничная обстановка, как бы ни была наряжена елка, у всех нас Новый Год прочно ассоциируется с богатым столом, который ломится от вкуснейших яств.

Каждая хозяюшка, готовясь к Новому Году, старается превзойти саму себя по части приготовления всевозможных вкусных блюд. Конечно, существует некоторый базовый набор блюд, который сформировался еще в советские времена – салат оливье, селедка под шубой, холодец… Многие до сих пор придерживаются этой схемы. Для одних это дань традиции, а кто-то искренне любит перечисленные кулинарные шедевры. Но молодые современные хозяйки предпочитают экспериментировать, каждый год изобретая все новые блюда, в том числе, это касается и салатов на Новый Год.

Однако, это не значит, что вы должны потратить на новогодний стол уйму денег, и провести на кухне сутки, колдуя над кастрюлями. Проявив фантазию, можно создать вкусные, полезные, красивые и оригинальные блюда из привычных продуктов, которые почти всегда присутствуют в холодильнике.

Например, самые обыкновенные закуски и салаты на Новый Год могут превратиться в настоящее произведение искусства, если их красиво оформить. Символом грядущего года, как известно, является Обезьяна, которая славится своей любовью к богатому декору. Посему не бойтесь проявлять фантазию! Украсить салаты на Новый Год можно веточками свежей зелени, дольками лимона, «цветочками», вырезанными из овощей, мелкими ягодками, грибами, а также россыпью кунжута, льняного семени, измельченных сухарей, зернышек граната. Можно также делать фигурные рисунки или надписи из майонеза и прочих соусов.

Что касается самих рецептов салатов на Новый Год, здесь все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Если вы хотите как-то обновить праздничное меню, совершенно необязательно покупать экзотические и неимоверно дорогие продукты, которые в итоге могут не понравиться ни вам, ни вашим гостям. Хотите поэкспериментировать? Попробуйте приготовить привычные блюда на новый лад. Например, если вы любите запеченную рыбу, замаринуйте ее предварительно с какими-нибудь необычными специями. Привычный овощной салат можно «оживить» с помощью пикантного соуса, а вместо хлебной нарезки здорово было бы подать тосты или хрустящие гренки. Не бойтесь проявлять фантазию, и ваш новогодний стол будет просто безупречным.

Кстати, рецепты многих блюд к новогоднему столу и массу другой интересной информации, которая поможет вам в подготовке встречи Нового года, ищите на ресурсе online-z.com.

Фото дня

2 этаж ЗАГСа
Отдел ЗАГС Ленинского района г.Екатеринбурга

Зал Славы

Фото-видео альбомы

Показать случайные фото

Сейчас на сайте:

гостей: 215

Наша официальная группа