Ленивая курочка в духовом шкафу

День рождения

Кулинария

Многие женщины говорят, что они не умеют готовить. Незаменимым помощником станет электрический духовой шкаф и пакет (рукав) для запекания. Начнем с хорошего  "ленивого рецепта". Сегодня будем готовить куриные ножки в собственном соку с паприкой в пакете или рукаве для запекания.

Функционально пакет и рукав друг от друга не отличаются. Рукав, в отличии от пакета необходимо будет обрезать и приготовить 2 нитки для его герметизации с обеих сторон. Пакет обычно продается уже определенного размера и с необходимыми крепежами, но переплачивать не имеет смысла.

Всего несколько шагов: подготовить курицу, положить ее в пакет, засыпав приправами и запекать до готовности. И ваш ужин готов!

Для приготовления я предпочитаю приготовить все необходимые ингридиенты заранее:

1. Пакет с ниткой или крепежом. Сегодня я использую пакет;

2. Куриные ножки (1 кг);

3. Соль (1.5 столовой ложки);

4. Перец черный молотый ( 0.5 чайной ложки);

5. Паприка (1-2 чайной ложки). В продаже имеются готовые наборы смесей для запекания в пакетах, вы можете воспользоваться ими.

Если у вас есть желание, то можете добавить:

6. Лук (1 шт.);

7. Чеснок (2-3 дольки).

Начинаем приготовление:

- включаете электрический духовой шкаф на режим "верх и низ" (работают нижний и верхний нагревательные элементы) на 180-200 градусов;

- промываем курицу под холодной проточной водой, удаляя лишние части (например, многие не любят куриную кожу);

- складываем ножки в пакет для запекания. Предварительно выможете промакнуть ножки сухим бумажным полотенцем, но это не обязательно;

- смешиваем соль, перец и паприку вместе, засыпаем равномерно по всей курице в пакете;

- если вы используете лук и чеснок, то нарезаете лук полукольцами, а чеснок мелкими дольками и всеми ингридиентами равномерно посыпаете курицу

- герметично завязываете пакет крепежами;

- аккуратно перемешиваете все содержимое в пакете;

- отправляете пакет на противень, сделав сверху пакета несколько отверстийс помощью вилки или ножа. Это необходимо для того , чтобы пакет не надувался;

- отправляете все в духовку на 30 минут;

- разрезаете пакет сверху и запекаете курицу еще 10 минут до появления золотистой корочки, используя режим "верх" (работает верхний нагревательный элемент) или режим " верх и низ с конвекцией (верхний и нижний нагревательный элемент с вентилятором) при температуре 220 градусов.

Через 40 минут ваша курочка готова! При этом вашего личного времени для приготовления будет необходимо около 10 минут. Для приготовления данного блюда я использовала электрический встраиваемый духовой шкаф Hotpoint Ariston FT 820, но данный рецепт подойдет и для любых других духовых шкафов. Приятного аппетита!

...

Фото дня

загс
Отдел ЗАГС Чкаловского района г. Екатеринбурга

Зал Славы

Фото-видео альбомы

Показать случайные фото

Сейчас на сайте:

гостей: 162

Наша официальная группа