Пальмовые острова в Персидском заливе для отдыха и развлечений

Добавлено во вторник, 14 июня 2016 , 258 дней назад

          Тремя невероятными по масштабности проектами в начале 21 века поразили и продолжают поражать Объединенные Арабские Эмираты. Для того чтобы увидеть рукотворные чудеса под названием Острова Пальм, туристам достаточно забронировать номер в одном из комфортабельных отелей, представленных на сайте.

          Строительство первого архипелага, получившего название Джумейра и выполненного в виде ствола с расходящимися пальмовыми ветками, было начато в июне 2001 г. Для острова было разработано 17 ветвей в окружении волнореза-полумесяца, длина которого составила 11 км. Площадь Palm Jumeirah – 25 кв.км. В процессе строительства было завезено 7 млн.куб.м песка, возведено десятки отелей, тысячи особняков, вилл и квартирных комплексов. Одним из самых привлекательных объектов признан Атлантис – комплекс соединенных мостом башен. Обустроенные пляжные территории протянулись почти на 80 км.

        Транспортное сообщение с Пальмой Джумейра реализовано посредством запуска скоростного поезда на полной автоматике, но с присутствующим в кабине машинистом. Кроме того, ведутся работы по строительству подводного тоннеля к островному «полумесяцу».

         С осени 2002 г. в ОАЭ запускается новый и еще более грандиозный проект – Пальма ДжебельАли, превосходящий по размерам предыдущий остров примерно на 45%. Акцент в строительстве был сделан на обеспечении удобств проживания для туристов, а не на предоставлении квартир местным жителям. На подготовленной территории Palm Jebel Ali построены тысячи стандартных вилл и бунгало, но власти стремятся привлечь инвесторов, заинтересованных в строительстве сооружений по уникальным проектам. В центре Джебель Али планируется возвести постройки в форме парусных яхт. На защищающем «пальмовые ветви» полумесяце размещены развлекательные центры и парки, среди которых Discovery Cove, Busch Gardens, Aquatica, SeaWorld. Выбор места отдыха путешественникам предоставляется на сайте с удобным поиском и несложным бронированием.

           Расстояние до Джумейры составляет 22 км, преодолеваемое на катере за 17-20 мин. Для соединения островной территории с сушей ведется строительство дороги, которая станет частью главной трассы Shaikh Zayed Road протяженностью 55 км.

          Третья Пальма Дейра превысит по размерам своих предшественниц в 8 и в 5 раз соответственно. Ее строительство началось в октябре 2004 г. по проекту, который признан одним из долгосрочных и наиболее масштабных. На PalmDeira смогут разместиться более миллиона человек, так как для экзотической по форме пальмы предусмотрен не только оригинальный и мощный «ствол», но и множество ответвлений различной длины. Антропогенный объект с 41 ветвью защищается волнорезом в виде традиционного полумесяца.

Добавить в закладки и поделиться:

Фото дня

2 этаж ЗАГСа
Отдел ЗАГС Ленинского района г.Екатеринбурга

Зал Славы

Фото-видео альбомы

Показать случайные фото

Сейчас на сайте:

гостей: 1136

Облако тегов

Наша официальная группа