Алые паруса

Добавлено в четверг, 18 ноября 2010 , 2384 дня назад

Тэги: "выкуп" "шампанское"

Всем привет!

Когда я озадачила свою подругу темой выкупа, она сказала, что хочет сделать его в виде сказки. Мне стало очень интересно, что она имеет в виду. Но когда я услышала название мультфильма «Шрек», интерес немного угас, и я попросила рассмотреть её замечательное произведение «Алые паруса». Сюжет этого рассказа знаком мне с детства, и всегда очень хотелось быть такой же наивной как Ассоль и верить, что на моем горизонте появятся алые паруса. Собираясь с любимым в прошлом году в Санкт-Петербург мы очень хотели запланировать поездку на начало июня, чтобы увидеть один из самых красивых праздников этого города – выпускной бал школьников под названием «Алые паруса». Именно по этим двум причинам я решила, что такая тема выкупа будет близка нам обоим.

Подруга скачала фильм, посмотрела его очень внимательно и приняла решение готовить выкуп, опираясь на сценарий этого рассказа. Моё имя было моментально переделано созвучным имени Ассоль – Лероль, а мой жених стал капитаном.

Начало выкупа было далеко не у подъезда, даже для въезда во двор нужно было пройти ряд испытаний. Встретила любимого моя подруга, которая поинтересовалась, для чего пожаловал такой красавец, а когда в ответ она услышала, что за невестой, сообщила ему, что таких нет. Тут подошел к нему очень странный мужчина, попросил наполнить ему кружку спиртным напитком, после чего поведал: «Я знаю, о ком ты говоришь, есть здесь одна чудная, зовут её Лероль. Когда-то давно, будучи еще маленькой, встретила она сказочника, который напророчил ей алые паруса на горизонте, под которыми придет к ней тот самый, с кем ждет её счастье на долгие годы». После этих слов подруга поинтересовалась, готов ли мой любимый исполнить мои желания, и предложила выкупить велосипед с алыми парусами,  а образ капитана дополнила кепкой моряка.

Мой жених, заполучив средство передвижения, прямиком помчался к подъезду, но его уже ждал порт «Символ любви» под моими окнами, где было задание: раздать гостям шары-сердца и поставить людей так, чтобы я из своего окна увидела символ любви – большое сердце. А по центру стоял мой капитан и кричал, что идет за мной.

     

На дверях подъезда висело название следующего порта – «Серенада любви». Всем гостям раздали детские музыкальные инструменты, и в домофон женихом и его друзьями была исполнена песня «…Все пройдет и печаль и радость,… но любовь, не проходит, нет!».

В следующем порту «Вот так капитан» друзья жениха перечисляли все его преимущества перед другими капитанами. Таким образом, дорога привела их к распутью, и нужно было выбрать, каким способом добраться до меня: по лестнице со стандартными испытаниями или выкупить лифт и доехать прямиком до нужного этажа. Конечно, любимый выбрал второе, но, по секрету скажу, что мы сразу были к этому готовы, поэтому заданий для лестниц никаких не было, был только сделан вид: написаны цифры на лесенках, наклеены следы на стенах.

На выходе из лифта любимого уже ждал порт «Цветочный магазин». Роль цветочницы играла мама моей лучшей подруги. Ох, как она хотела «помурыжить» жениха! Вместо букета невесты предлагала ему и кактус, и банный веник, и метлу (здесь надо рассказать о том, что когда жених приехал во двор, букет невесты был в его руках, но под шумок гости забрали букет из его рук, чтобы удобнее было катить велосипед, и передали его в наш сказочный цветочный магазин). Но жених подготовился заранее, он достал огромный мешок монет, ошарашил таким образом маму подруги и забрал нужный букет, не поддаваясь на уговоры забрать другие цветы.

   

Порт «Мечты Лероль» не был пуст, навстречу капитану вышел старец, который предложил разгадать загадки о мечтах. Любимый разгадал всё и подобрался к замку с кодом (зашифрована была дата, когда любимый сделал мне предложение). Этот код должен был ввести его друг.

   

В каждом порту после прохождения испытаний любимому выдавали конверты с отдельными кусками речи, которая в конце пути должна была ему помочь завовевать меня. И вот он, тот самый момент, любимый заходит ко мне, говорит речь и целует свою прекрасную Лероль.

Затем мы вместе с гостями прошли в гостиную комнату, и выпили шампанского.

 

P.S.: Можно было бы использовать и другие испытания, но они не вписывались в тему нашего выкупа. К примеру, я всегда хотела, чтобы мой жених искал отпечаток губ своей невесты. Причем, так как я очень редко пользуюсь помадой, а если и пользуюсь, то исключительно устойчивой, то моих губ и не должно было быть. А нанести отпечатки губ своих подруг я хотела на мужской торс магазинного манекена. В результате подруга должна была сообщить любимому, что невеста девушка приличная и чужих мужчин не целует.

Я нисколько не жалею, что чего-то не удалось воплотить в жизнь. На самом деле идей и вариантов столько, что на одной свадьбе их все невозможно осуществить. У нас же получилась своя маленькая красивая сказка с алыми парусами.

Добавить в закладки и поделиться:

Фото дня

2 этаж ЗАГСа
Отдел ЗАГС Ленинского района г.Екатеринбурга

Зал Славы

Фото-видео альбомы

Показать случайные фото

Сейчас на сайте:

гостей: 115

Облако тегов

Наша официальная группа